quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Frango empanado integral e picante


Esse franguinho foi a boa do jantar! Fácil de fazer e bem levinho. Não coloquei quantidades certas porque você vai dosando de acordo com a quantidade de frango que vai ser feito ;) 

Vamos aos ingredientes!

  • Peito de frango cortado em filés;
  • Alho e sal para temperar;
  • Uma colher de sopa de vinagre da sua preferência;
  • Farinha de trigo integral;
  • Um ovo;
  • Farinha de rosca integral;
  • Pimenta do reino preta, páprica picante, chilli e pimenta calabresa.
Primeiro, vamos a essa farinha de rosca integral. Nada mais é do que você torrar o pão integral e depois passar no liquidificador ou processador até virar uma farinha! Só tome cuidado na hora de comprar o pão, pois a maioria deles não é, de fato, integral. Se o primeiro ingrediente for "farinha de trigo enriquecida com blá blá blá...", passe. Depois, pimenta do reino, a páprica, o chilli e a pimenta calabresa a gosto. CUIDADO com a pimenta calabresa, é perigosa! Rs. Dá pra usar a farinha sem temperar, mas eu prefiro assim.

Com a farinha já pronta, tempere os filés em um recipiente grande com o alho, sal e vinagre. Esse último tem a função de "grudar" a casquinha e deixá-la mais crocante. Daí, vá despejando a farinha integral até que todo o frango esteja uniformemente coberto por ela. 

Bata o ovo com um garfo com um pouquinho de água, passe os filés nele e em seguida na farinha.

Agora é só levar pra assar em forno médio por cerca de 40 minutos e tá pronto!

Fica delicioso, e muito melhor e mais saudável do que um nugget que ninguém sabe do que é feito :P

Beijos,

Mari 



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