quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Macarronada do bem




Essa receita é pra aquele domingo em que todos os seus amigos decidem que é uma ótima idéia ir almoçar com você - oi, Thaisa! Oi, Charles! Eles podem não estar de dieta, mas você não precisa enfiar o pé na jaca, certo?
Essa macarronada é deliciosa, preparada com pouquíssima gordura, e rende MUITO, mas muito mesmo! Umas cinco pessoas comem confortavelmente. 
Vamos precisar de:
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  • 500g de macarrão integral ou do tipo que você preferir;
  • 500g de patinho ou acém moído - O patinho é uma carne de melhor qualidade para moer, mas para fazer molhos o acém também pode ser usado;
  • Duas cebolas roxas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Quatro tomates italianos;
  • Meia xícara de polpa de tomate;
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate;
  • Quatro colheres de sopa de requeijão light ou zero;
  • Noz moscada ralada a gosto;
  • Alho, sal e pimenta do reino;
  • Duas colheres de sopa de óleo de soja.
Primeiro, para cozinhar o macarrão, encha uma panela alta com água e leve ao fogo até ferver. Coloque duas colheres de óleo ou azeite e duas de sal, e acrescente o macarrão. Deve-se tomar o cuidado de sempre mexer um pouquinho para que a massa não grude no fundo. 
Tempere a carne com cinco dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto. Pique as cebolas em pedaços pequenos, ou triture, e em uma panela grande e de fundo grosso doure-as com o óleo. Em seguida, junte a carne e refogue-a. É importante ter o cuidado de não deixar a carne empelotar, principalmente na hora de colocar na panela, dando batidinhas com a colher de pau e separando os grumos que ela forma naturalmente. Adicione ao refogado o tomate picado e a salsinha.
Depois de refogar mais um pouco, acrescente a polpa e o extrato de tomate. O extrato de tomate serve apenas pra dar uma cor mais vermelhinha ao molho e não sabor, pois é muito adocicado. Adicione meio copo de água e deixe ferver por cerca de cinco minutos. Depois disso, coloque as quatro colheres de requeijão, a noz moscada ralada, ferva por mais um ou dois minutinhos e tá pronto!
Tem gente que não curte o macarrão integral. Se a sua dieta não for muito rígida, permita-se o macarrão comum! Como você pôde ver, esse molho tem pouquíssimas gorduras, e não vai ser um macarrãozinho que vai te fazer jacar. Só não pode encher de queijo né? Coloquei só pra tirar foto.
Eu procuro andar muito na linha durante a semana pra poder me permitir alguns luxos aos sábados e domingos. Então, fico com o integral, que combinado com molho super proteico resulta em um índice glicêmico baixo, que me deixa saciada e dá energia por um bom tempo! 

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