quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Brigadeiro Magrinho


Hoje a receita é super fácil, e boa para os dias que bate AQUELA vontade de comer um docinho.
Você vai precisar de:
  • Uma xícara de água fervendo;
  • Meia xícara de leite em pó;
  • Uma colher de sopa de margarina light;
  • Adoçante a gosto;
  • Quatro colheres de achocolatado em pó;
  • Uma colher de sopa de amido de milho.
Bata o leite em pó, a margarina, o adoçante e a água fervendo no liquidificador por uns dois minutos. Vai ficar um líquido espumoso, é assim mesmo. Em uma leiteira, coloque essa mistura, e o achocolatado. Mexa até ferver, e então acrescente o amido de milho dissolvido em água, sem parar de mexer. Aí é só continuar até soltar do fundo e ser feliz :) 
Você pode comer na colher mesmo ou fazer como eu fiz, colocar na geladeira por algumas horas, enrolar e passar no coco ralado sem açúcar. A textura não fica exatamente igual, fica um pouco mais levinha, mas eu gostei assim. 
Não testei essa receita com cacau em pó, mas acredito que, como o gosto é mais forte, a quantidade necessária seja menor. E bom, eu gosto de coisas doces, então recomendo colocar mais adoçante ;)
Lembrando que esse brigadeiro é mais magrinho mas não dá pra exagerar! Ainda temos a margarina e o amido.
Reeducação alimentar é isso, dá pra comer de tudo, é só substituir o que se tem de mais calórico por um similar. Sem sofrimento :)

Beijos, 

Mari

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