Sabe uma comida que te deixa feliz? Pois é! Esse pãozinho fez o meu dia!
Sempre amei pão de queijo, e hoje na internet encontramos várias receitas de mais saudáveis. Mas eu, querendo inventar moda, queria algo em que pudesse incluir a batata doce. Gosto muito da crepioca também, mas a textura... Me parece estar faltando algo a mais. Daí fui adaptando uma e outra receita, até que cheguei nessa. Por levar batata e pouca/nenhuma gordura, é mais denso do que um pão de queijo convencional, mas essa versão fit é MUITO saborosa. Não deixa nada a dever.
Vamos precisar de:
- Uma xícara de batata doce cozida passada pelo espremedor de batatas;
- Uma xícara e meia de polvilho azedo;
- Cinco colheres de requeijão zero gordura ou queijo cottage;
- Um ovo;
- Uma colher de sobremesa de queijo parmesão light, e se necessário corrija o sal.
Importante: CUIDADO com o sal. Cozinhei a batata doce com ele, o que fez com que não fosse necessário colocar mais na massa. E o queijo parmesão geralmente já contém sal.
Preaqueça o forno a 200ºC. Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar bem lisinha e soltar das mãos. Em uma assadeira antiaderente, faça bolinhas com a massa e distribua-as com alguma distância entre elas, pois irão crescer um pouco.
Leve ao forno até que cresçam e fiquem corados como na foto. Daí é só fazer um cafezinho e aproveitar!
A receita rende bastante. Comi uns cinco no pré treino de hoje tomando um chimarrão pra espantar a preguiça e congelei o restante.
Beijos,
Mari
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